Не дай мне упасть

В стылом бархате вечера зимнего
Растворяются грусть и тоска,
И рождают истории длинные
Эти ночи без края, без сна.

И бывает, как будто бы кажется,
Что случалось всё это уже…
Снег позёмкой по улицам мажется
На декабрьском злом рубеже.

Это время - для нас завершение
Не свершившихся брошенных дней…
И я чувствую твоё отречение
Всё отчётливей и всё сильней.

Не обманешь и не придумаешь,
Не заменишь в песне куплет…
Никак заново не переслушаешь…
То, что было - того уже нет.

Но зачем-то ты вдруг у границы,
У самой пропасти будущих лет
Вдруг решаешь остановиться,
И ждёшь от меня ответ.

Ветер молча о чём-то шепчет,
Бьётся в сотни закрытых дверей…
Ну а я лишь хочу, чтобы это
Закончилось как можно скорей.

И мы смотрим в глаза друг другу,
И ни слова не можем сказать…
И ты протягиваешь мне руку,
Будто просишь - не дай мне упасть.


Рецензии