79 Солдат Победы

Смешалось всё на Прохоровском поле.
Земля и небо, облака в дыму.
Свистят осколки и снаряды воют,
Горят деревья, грохот как в аду.

Сошлись в дуэли человек с машиной,
Но воля крепче танковой брони.
Что было танком стало вдруг руиной.
Помилуй Бог их всех и сохрани.

Хотели нас поставить на колени
Историю забыли палачи.
Ничто нам Русь родную не заменит
Ни Батый, ни француз, ни панычи.

Когда-то веселились и кутили.
Дай матка сало и яичек дай.
Да только вот не всем так подфартило
Не в пользу шёл им русский каравай.

И гнали их уже до стен Берлина.
До логова где возродилось зло.
Но до победы путь был очень длинным
Не всем увидеть это повезло.

И расписался на стене рейхстага
Солдат кто Богом был всегда храним.
Чужой земли мы не хотим, не надо,
Но Родину свою не отдадим.


Рецензии