Мой Ангел

Ангел мой нежный, спускайся ко мне во сне.
Знаешь, ночами врывается грусть без стука.
Эх, одиночество... страшная всё же штука,
И, почему-то, всегда достается мне.
У печали твои глаза. Потому я её люблю.
Этот взгляд не заменит никто и ничто на свете.
Снова ветер, обычно срывающий двери с петель,
Как щенок - только жалобно плачет, и я не сплю.
Не размышляй только долго о том, что я
Так и не стала сильнее своих привычек,
Слишком уж слабая - девочка без косичек,
Жаль, не богиня, была бы тогда твоя.
А печаль в ноябре - везде. Как стихия, а может, смысл.
И пропитаны ею дворы, города и страны,
Даже воздух наполнен печалью - корично-пряной,
И как будто бы горе и радость в одно слились.
Просто не знаю, зачем я тебе нужна -
Нервов комок, меланхолия в жесткой форме,
Я ведь в своё постоянство пускаю корни,
Неисправима, и слишком тобой больна.
У печали твои следы. Но зима их покроет льдом.
По привычке, я буду ходить по её дорогам,
С кем-то встречаться, но снова молчать о многом,
Изредка грея себя не твоим теплом.
Снова вот сутки на день и на ночь делю.
Не утешай, мне спасенье - твои ресницы
Если ты рядом - мне нежно и сладко спится.
Знаешь, мой ангел, я просто тебя люблю.
А зимой мы не верим в жизнь. И теряем чуть-чуть себя.
По-другому её пережить может только гений.
У печали твои очертания, сны и гены,
Я люблю её, значит, я очень люблю тебя.


Рецензии