Как говорить

Говорить надо быстро, громко и с напором, не слушая, не выслушивая оппонентов. Дай только одно ключевое слово и...понеслось. Сыпят разными постулатами, афоризмами, контекст вырывают, изобличают, дергают, орут, орут, орут. Слушать тяжело наблюдателям.
 А как надо говорить? Негромко, убедительно, не поддаваясь на провокации. Надо уметь владеть собой, нервами и голосом, не срываясь на обвинения и крики. Провокации создаются, чтобы сбить с толку, с направления, повести совсем не в ту сторону, запутать и смешать все. Это называется война слов. Если поглубже, то убеждений и позиций.
 О чем можно говорить с врагами? Или с провокаторами, что это одно и то же.
Как можно убедить врагов? Действиями. Здесь бесполезно с ними о чем-либо рассуждать. Их научили, их направили, их обучали и воспитывали в центрах по работе с Россией. Они изучили всех выступающих, ведущих, кто в чем силен и кто в чем слаб. Главное оружие  у них - это все отрицать и во всем видеть происки, агрессию. У себя дома они развязывают языки и руки. Правда, языки у них и так развязаны, а вот руки. Тут они считают долгом глумиться над людьми, применять пытки, издевательства, убивать без суда и следствия, у порога своего дома, на площади, на улице. Благо есть для этого радикалы, которым дай только имя и адрес кого надо убивать. Выследят и убьют, будьте уверенны.
 Считаю, укрепившись, заручившись поддержкой мирового сообщества, надо пойти на них, разоружить, арестовать и спросить по преступлениям, судить трибуналом не в Гааге, а в Москве. Так надо.


Рецензии