Ох уж эти мамы

Год назад(почти) пришла на приём мама великовозрастной дочки(24 г), и как давай меня убеждать, что дочь приворожена! Мне аж плохо стало!)))
По фото я поняла, что нет приворота, нет ничего, кроме бешеных тараканов.

Дочь познакомилась 2 года назад с мальчиком, этот мальчик пожил 2 месяца нормально, а затем стал пропадать - ночевать не придёт, позвонит, скажет на работе оставили и в таком духе.

Само собой по девчатам бродил, это я сразу увидела.
Но я увидела и другое - советчики, дочь попала под советы мамы и матери мальчика.
Все  боялись, что они расстанутся, покупали красивые пеньюары и прочие атрибуты, чтобы он любовался ей. А он уже неделями не приходил. Мало того, деньги у них брал и уже не работал(моя бабуля говорила...перелётный птах)))

А они все страдают, верят его обещаниям, бегают по гадалкам.
Мама девочки всем рассказывает и про хорошее, и про плохое, жалится.
Причём мама, недалёкого ума, обычная баба. Спросила, что смотришь(фильмы) читаешь?
А некогда -Зойка позвала посидеть с внуком, Варька поболтать позвала, Сонька на рюмашку пригласила.....
О чём?
Сейчас они расстались. Мама в панике...Что делать, доча с ума сойдёт.
Тошно, очень тошно видеть сие.
Девочке совсем не дают выбраться, самой думать и решать свои дела.

Нависли, так я называют матерей, которые губят своих детей.
Именно губят, роют им яму.
Я её изначально спросила, где ты была, что дочь до свадьбы в пастель легла? Хлопает глазами.
В 24 года не понимать, что, кто и как, ладно, были и мы тупые(не все конечно, но большинство)но уповать на советы и сидеть ныть, это уже "фантастика"

Конечно же я отругала мать, указала ей её место во всех ситуациях.

Родители(мамы) в основном такие. Мешают и мешают.
«Мама - плохого не посоветует»
С точки зрения, чьей?
То, что она уже советует - это проблема.
А ещё дети следуют советам мам и не делают по своему, а чтобы не обидеть тем самым маму.
Ох, уж!
Ваши советы не годятся для жизни детей, потому что у них другой мир, другое мировоззрение, другие горизонты.
Жаль мне этих деток, хоть и великовозрастных.

Что делать деткам?
Оставить советы всех за дверью и понять причину, почему у вас лично не "клеится" судьба.
Почему от советов МАМ одни БЕДЫ.
И другие вопросы лучше решать в одиночестве и в лесу, у дерева, любого.

Mnfr же и с крещением, поступлением в институты, прикрепление в кружки разные.
Кто право дал распоряжаться мамам судьбой своих детей?
Если вы их родили, это не значит, что должны всюду пихать свой нос.
Угомонитесь уже!

Никто не мешает нам жить в этом мире счастливо, кроме нас самих, наших страхов оторваться от юбки мамы.

Ясновидящая Екатерина.

Кемерово - Кузбасс


Рецензии
Правильно, Катя!!!!

Анна Баварская   02.12.2016 16:42     Заявить о нарушении
Даже слушать тошно, правда!
Спасибо тебе!

Екатерина Комарова 2   02.12.2016 17:15   Заявить о нарушении