Свечи и мотыльки

Не всё ли мне равно, кто будет рядом,
С душою, что моей души касалась?
Была и остаюсь сакральным ядом,
Не сутью я, лишь вкусом, изменялась,

С души смывая пепел и смолу...

Не все ли мне равны в круговороте
Чужие роли, образы и маски?
И я, во всём верна своей породе,
Была и остаюсь манящей сказкой,

Собой пронзая будней суету...

И - всё равно. И все равны во взгляде,
Где дождь и звездопад, и морок ночи,
Живёт душа - с молением о яде,
Лишь отзвуком питаясь. Знаю точно

Какую оставляю тишину...

И пустоту, и голод, и - надежду,
Соцветие желаний и тоски.
Один глоток и мир не станет прежним,
И не сбежать, сколь долго не беги...

Есть души-свечи. Есть - и мотыльки.


Рецензии