Люблю, когда...

Люблю, когда заставят думать,
Что бренна плоть, да вечная душа,
Когда ножами строк – потуга
Рождается, а так ли хороша?!..
Сомнения берут.., тревоги,
Прознаешь верно, эта «жизнь – борьба»,
А кто забылся – ждут чертоги,
Не вечных солнц и даже не котла…

Люблю, когда напоминают,
Что кто-то жив чему-то вопреки,
Переборов себя – с годами,
То мудрость, или –  перегиб судьбы…
Мне вызывают восхищенье!
Иначе как? Без подвигов прожить –
Силой любви! Но мерзко мщенье,
И слабая кривая в сути лжи!

Люблю, когда заставят думать,
Что кто-то жив чему-то вопреки…


Рецензии
-Энергия и философия!- Это ЛЮБО!!!- ПОБЕД в Жизни!

Владимир Войтенко   02.02.2017 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю! Рожденные побеждать, повергнутыми быть не могут)))
с морозами февральскими перед наступающей весной)
Ал

Алголия   08.02.2017 11:17   Заявить о нарушении