Человек повстречал человека

Человек повстречал человека,
Был угрюм он,печален,сердит,
За окном было вовсе не лето,
Человек был никем не любим.

Вдруг два сердца от нежности сжались,
Что за чудо?Душе благодать.
Человек вдруг почувствовал радость,
Её так не хотелось терять.

Жили мирно,влюбленные дети,
Человек был теперь окрылен,
И неважно уже,что не лето,
Важно то,что безумно влюблен.

Это счастье,вот два человека,
Две души,что сплелись воедино,
Человек повстречал человека,
Стал ему человек столь любимым.

И казалось теперь,что на свете,
Не осталось причин для войны,
Вот уж правда влюбленные дети,
И казалось любви сей верны.

Но и в сказках своя ложка дегтя,
Людям свойственно прыгать на грабли,
Человек полюбил человека другого,
Человек теперь груб и подавлен.

Он болеет теперь,он измучен,
Его сердце разбито,он плачет,
Даже лето не греет уж душу,
И он сам вновь танцует на граблях.

И порою встречая былое,
Человека с которым однажды,
Он узнал что есть счастье на свете,
Счастье не повторяется дважды.

Он проходит улыбчиво мимо,
Много рек утекло с той поры,
Человек вдруг заденет другого,
Неужели опять,снова ты?

Мне наверное лучше молчать,
Мне наверное лучше б пройти,
Но я просто обязан сказать,
Человек мой любимый,прости.

Я ошибся,отрекся от главного,
Наломал я немерено дров,
Я любовь нашу пачкал обманами,
Я тебе причинил эту боль.

Был я глуп,был я молод,растерян,
Я тебя променял на тоску,
Человек мой,как прежде ты дорог,
Как любил я тебя,как люблю.

Человек чуть потупил взгляд,
И улыбка ушла с лица,
Ничего не вернуть назад,
Даже те голубые глаза.

Я давно уж тебя простил,
И поверь,что мне ближе нет,
Просто я тебя отпустил,
С тех времен прошло много лет.

И наверное мне пора,
Меня дома давно уж ждут,
У меня теперь есть семья,
У меня теперь есть уют.

Погоди,ну а как же мы?
Я ведь все еще так люблю,
Ну прости ты меня дурака,
Отплатил я сполна,что был глуп!

Я давно уже не сержусь,
И дышу наконец свободно,
Мой любимейший человек,
Мне давно уж,давно не больно.

Просто в жизни вот так всегда,
Человек повстречал человека,
А потом потерял навсегда,
Потерял свое вечное лето.

И ты знаешь,а ты не грусти,
Время ведь - наилучший лекарь,
Мне пора уходить,прости,
Человек разлюбил человека.


Рецензии