471 Д Рыжик и Огонек

Я рыжий и пушистый,
Красавец молодой.
А цвет мой, золотистый,
То солнца знак простой.

Живем мы очень дружно.
Есть дом и двор большой.
Но иногда так нужно,
Чтоб был бы пес родной.

И вот, однажды поздно
Дождик сильный лил.
Услышал ночью темной,
Как кто-то заскулил.

Я к двери сразу кинулся
Маму начал звать.
Сказал ей, что калитку,
Нам надо открывать.

А там сидел промокший,
Голодный рыжий пес.
Совсем, совсем продрогший.
Смотреть нельзя без слез.

Его мы отогрели,
Я плед ему отдал.
Но Огонек наш добрый.
К себе под бок позвал.

Теперь, когда он дремлет,
Я, Рыжик, на посту стою.
Пусть силы набирает.
За ним уж присмотрю.

(Спасибо автору фотографии).

  04 11 16. 22:04.


Рецензии