Отшумела буря

Отшумела буря.
Улеглись все страсти.
Отчего же память
хранит те напасти.
Предлагает образ.
Назначает сроки.
И бегут по жилам
прежних дней тех токи.
Это было в яви,
или мне приснилось:
и косые взгляды,
и твоя немилость.
Всполохи былого -
обжигает пламя.
Оживает снова
все, что было с нами.
Отдается болью
(вторит гулким эхом)
каждый мой просчет.
Но то, что было -
сердцу мило,
бурелом не в счет.
   Анна Ходыч Март 2013г. Ростов-на-Дону


Рецензии