Волга!

                *   *    *

     Вдоль берегов Великой Волги
     Растут могучие дубы,
     Обнявшись, мощными ветвями
     В земле их корни пролегли;

     Их полноводная напОит,
     Вода заполнит, словно кровь
     И солнце, дышащее зноем,
     Согреет воды вновь и вновь!

     О, Волга - Матушка, родная,
     Века кормилицей звалась...
     И молодь, чешуёй сверкая,
     Металась, стаями резвясь!

     А в тихой заводи, у леса,
     Златые россыпи песка,
     Где под раскидистым навесом
     Обед и отдых у костра!

     И дорогое украшенье
     На волнах - белый пароход!
     Какое, право, загляденье
     Смотреть на этот турпоход!

     И думать: "Эх, какая прелесть!
     И я поеду вдругорядь!"
     Но, головой склонясь, под шелест
     И серебристых вОлон рябь

     Заснуть...
                Проснуться...
                И, хватившись,
     С разбегу в волны головой
     Нырнуть!
                Немного охладившись,
     В песке раскинуться нагой!

     И, Боже мой! Куда же ехать!?
     Вот солнце, воздух и вода!
     Коль порыбачишь, ради смеха,
     Вот вам и отдых, и еда!

     И, соревнуясь меж собою,
     КружАтся чайки над водой,
     И яхты плавают гурьбою,
     И катера творят "разбой".

     г. Вольск  25.11.2016 г.


Рецензии
💜💛🍀🍬💚🎻💜💛🍀🍬💚🎻
ЗОЕНЬКА,ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ В
КАЖДОМ СЛОВЕ, КЛАСС!
🎻💚🍀💛🎻💚💛🎻💚🍬🍀

Людмила Ярёменко   10.03.2019 19:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмилочка, за тёплый отклик!
Благодарю за такую высокую оценку!

Зоя Скобцова   11.03.2019 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.