В Америке бузят, в Европе сумасбродят

В Америке бузят, в Европе сумасбродят,
В России правит главный супермен,
Настали времена, когда учителя уходят
И всех тревожит, что получим мы взамен.

Другие времена, совсем другие нравы,
Глобализация, единороссы, геи, гуманизм,
А патриарху и Зюганову буржуйские забавы,
Ведь по потребностям доходы это коммунизм.

Мы слышим ежегодное послание президента,
Борьба с коррупцией, образование, агропром,
А где же для людей достойная зарплата?
Известно где, ее дают пока за рубежом.

И уезжают наши знаменитые таланты,
В Америку, в туманный Альбион,
Где есть достойный уровень зарплаты,
Где воровству заслон – работает закон.

Пока не будут у людей приличные доходы,
Коррупцию в России невозможно победить.
Все будут воровать и не платить налоги,
В России, как везде, хотят достойно жить.

Но, как обычно,  нет в России своего пророка,
Все новшества пытаемся ввезти из-за бугра,
А казнокрадам невозможно отказаться от порока,
Откушать из казны под громкий крик: «Ура!»

Пока не будем мы ценить своих пророков,
Учителей, писателей, трудящихся людей.
Коррупции в России нет предельных сроков,
А ты, чиновник алчный, в своих мыслях не робей!

02.12.2016г.  Санкт-Петербург


Рецензии