Люди в сером

Они, как братья – близнецы,
Во что-то серое одеты,
У них на “закусь”  леденцы,
У каждого по две конфеты.

Они всю жизнь всегда втроём,
Маячат возле магазина,
Их не волнует, что почём,
Лишь бы на водку им хватило.

У них серьёзные дела,
Сосредоточенные лица,
У них печальные глаза,
И цель одна – опохмелиться.

Им надо денег настрелять,
Купить на всех заветный шкалик,
Вчерашнее похмелье снять,
Быстрее голову поправить!

По всей стране, в таких местах,
Где водкой и вином торгуют,
В одеждах серых кореша,
Повсюду тройки образуют.

И долго я не мог понять,
Что в жизни этим людям нужно?
Они – загадка бытия,
Зачем они так “квасят” дружно?

Телеэфир меня сразил!
Признаюсь честно, откровенно-
Крутили фильм по BBC:
"Загадки видимой Вселенной".

Из неизведанных глубин,
Почти из центра мироздания,
Из спирта  облако  летит
Туманя всем вокруг сознанье.

Такой космический объект,
Между галактиками мчится,
Звёзд и планет пока там нет,
Но что-то там должно случиться!

А может в нём уже живут,
Бухие инопланетяне?
А вдруг контакта с нами ждут,
Хотят сказать: «Привет, Земляне!?»

Кто наведёт такой контакт?
Кто с ними “хряпнет” спирта смело?
И констатирую я факт,
Что это будут люди в сером!


Рецензии