Северная песня

Бьют ветры и волны
В угрюмые фьорды-
Здесь станешь невольно
Суровым и твердым.
Здесь зорькою ранней
Взобравшись на скалы,
Ты вспомнишь преданье
О неге Вальхаллы.
Со скал озирая
Бурливое море,
Припомнишь, вздыхая,
Ты сагу о Торе.
Об Одине вспомнишь
И, глядя на тучи,
От грома ты вздрогнешь
И молний блескучих.
Представишь валькирий
На их колесницах,
И ворона крики
Начнут доноситься.
И с времени ходом
Сливаясь всецело,
Решив, что похода
Пора подоспела,
Захочешь ты сесть
На драккар крутобокий,
И парус воздеть-
Полосатый широкий,
Чтоб, духом борьбы
Одержимый без меры,
С дружиной отбыть
В даль морскую от шхеры,
Чтоб там, вдалеке,
В столкновеньях кровавых,
С булатом в руке
Удостоиться славы.


Рецензии
Хорошая "Северная песня", героическая.
"Здесь зорькою ранней" - лучше звучит, чем "И здесь зорькой ранней" и опечатка: "И", а не "Е" в слове "озирая".

Людмила Зубкова 2   05.12.2016 17:49     Заявить о нарушении