Белый ослик и рыжая птичка

БЕЛыЙ ОСЛИК И РЫЖАЯ ПТИЧКА
Сказка с музыкой

Жил да пел
В саду паши Ливана
Ослик белый
По кличке  Лаванван.  *               
В том же саду
Свила свой домик дама -
Рыженькая птичка
По кличке  Адамдама.  *               
Ослик Лаванван
Влюблённый в Адамдаму
Пел ей серенаду
Вот такой руладой,
Выбивая такт
Копытцами, вот так:

Мелодию Серенада, часть 1, слушать здесь:  (*1 )
щелчок на действующей ссылке внизу авторской страницы, раздел "ссылки на другие ресурсы"

Птичка с интересом
Пению внимала,
Очень вредных мошек
В его спине клевала.
Её прикосновенье,
Порханье, щебетанье
Ценил  тот белый ослик
Важнее пропитанья.
Всех,кто это видел,
Умилял до слёз
Вокально-медицинский
Дивный симбиоз.
Оздоровлён клеваньем,
С удвоенною силой,
Он пел ей серенаду
Твёрдо и красиво, вот так:

Мелодию Серенада, часть 2, слушать здесь: (*2)
щелчок на действующей ссылке внизу авторской страницы, раздел "ссылки на другие ресурсы"


Но счастье, как известно,
Не бывает вечным,
Налетела буря,
И сад тот изувечила.
Деревья повалила,
Гнёзда поломала,
Ни слЕда не осталось
От дивной птички малой.
В горести великой
Яростным порывом,
Ослик , кувыркаясь ,
Рухнул вниз с обрыва.
С ударами об камни
Он встретился со смертью,
Кости его белые
Поныне видны сверху.

По краю котлована
Ветер завывает,
Душа Лаванвана
Здесь в тоске витает.
Птичку Адамдаму
Он всё  вспоминает,
Печальной серенадой
Вот так он к ней взывает:

Печальная серенада - слушать здесь: (*3)

щелчок на действующей ссылке внизу авторской страницы

А Ливана жители,
Кто всё это видели,
Об Ослике  и Птичке
Песенку сложили.
Нет песенки печальнее.
Прошли с тех пор столетья,
А песню всё поют
И взрослые, и дети.

Вот так её поют:  (*4)

https://www.youtube.com/watch?v=17Cp_5e0fHQ

ПРИМЕЧАНИЯ

1.Задействовать ссылку youtube   :      окрасить ( выделить ) ссылку, правой кл мышки жим на краске, левой кл мышки жим на Open  Link in New Tabs, искомое уже в закладке, вывести его на экран, жмите на «Пуск».

2 . Эта сказка - всего лишь попытка поиграть звуками слов-названий.Ранее названиями были  маркм вина,  в стихе «В грузинском ресторане»
http://www.stihi.ru/2014/08/23/2962

или известные итальянские фамилии в 5-м куплете стиха "Ночь безумная в Милано"

http://www.stihi.ru/2011/08/20/3513

или названия городов в стихе "Города болезные"

http://www.stihi.ru/2011/09/06/8536,


И,одновремно, дать словесное обрамление инструментальнвм пьесам (*1), (*2),(*3)  и песне(*4).Последняя – песня «Шней шошаним» ,музыка - М.Зейра,
остальное – народные еврейские мелодии в стиле Клезмер.

3.Слова Лаванван и Адамдама означают в арамейском яз  Беленький и Рыженькая.


Рецензии