безделье

Фрамуга стукнула, и ветер
В пустую комнату вошёл,
И в полосатой занавеске
Напрасно ищет рукава.
На улице соседский Петя
Овчарку дразнит беляшом -
Забавно то, что выше детской
Большая пёсья голова.
Шагнёшь - как задрожит в бадейке
Свет раскалённый добела,
Ты дверь от солнечного зайца
Толкни под пение пружин,
Чтоб офицерскую линейку
Достать из ящика стола.
Ну, поверти её на пальце,
К лицу бездумно приложи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.