Минутки, сутки, даты, годы...

Листаем  мы  календари.
А  время  быстрое,  как  птица
В  них  только  датами  пестрит,
Пометками  на  их  страницах.

И  только  сутки  в  каждой  дате
Тех,  что  прошли  или  пройдут.
Мы  ж  на  помеченное  тратим
Всего  лишь  несколько  минут.

И  вспоминаем – из  минуток
Сложилась  вся  земная  жизнь.
А  память  в  этот  промежуток
Пытается  её  вложить

А  сутки,  что  ж,  они  лишь  даты,
За  каждой  датою  число.
Мы  были  молоды  когда  то,
Но  всё  годами  унесло.

Здоровье,  бодрость,  знание,  силы,
Возможность  людям  нужным  быть,
Ушло  навечно  то,  что  было,
Осталось  по  теченью  плыть.

Как  по  реке,  всё  дальше,  дальше,
При  этом,  зная  наперёд,
Волной   не  позже,  и  не  раньше
Однажды  к  берегу  прибьёт.


Рецензии
Вся жизнь состоит из мелочей, и порой мелочь решает многое в жизни. Жизненно написано, Анатолий.

Марина Ермакова -Петрова 2   22.09.2021 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.