Диптих

          
            *

С весны до осени-прекрасная пора.
С весны - как-будто бы с утра - встаёшь.
С того, что знаем мы как "утро года",
Когда ещё немного сонная, природа
Пытается воспрять от спячки снега,
От всех холодных и колючих вьюг
И к лету тёплому стремится, в его негу,
Проснуться - вдруг...
С весны до осени - меняемся стихами,
Когда ещё не знаем сами,
Что ждёт нас там, за поворотом мая,
В июнь пойдёт дорога иль другая,когда
Нам будет лето диктовать свои права.
А,может быть,и август вдруг озвучит
Свои надежды, веянья, дожди,
Когда ненастье так наскучит,
Что ясных дней до сентября не жди...
С весны до осени - пришли ко мне стихи,
Что ждали часа своего на чистом поле
Листа, когда я снова им смогу дать волю
И появиться разрешу сполна.
Зимой я буду вспоминать
Тот яркий день или событье,
С весны до осени случившееся вдруг
В судьбе, когда я сделала открытье,
Что вновь нужна тебе...


           * *
               
С весны до осени- случаются стихи,
С весны до осени - случаются открытья,
Произойдут нелепые событья
И надвое поделятся грехи.
И недописанные с осени стихи,
Всю зиму пролежавшие напрасно,
На свет весной извлечены с опаской.
Но стало ясно вдруг, что смысла нет
Писать о том, что навсегда уплыло.
Неинтересно, что когда-то было
И что давно ушло...
                Тебе - привет!

                осень.2016






            


Рецензии
любое время года
наполнено стихами,
их слышать или нет
решаем только сами...

Филл Ин   22.07.2017 21:37     Заявить о нарушении
Воистину!
Согласна!
Вы,как всегда,умны и философичны, НилиФ...
С уважением,
Леди АнирА

Арина Родина   23.07.2017 01:42   Заявить о нарушении