Прекрасна русская зима

На Землю сыплет  белый снег,
Играя в воздухе кружится.
И неуклюжий робкий стих
На белоснежный лист ложится.

Как не удариться в стихи,
Красиво всё, как в дивной сказке,
Пусть никудышны, пусть плохи,
Волшебница дает подсказку.

Улицы белесы и  дома,
Метелей вьюжит кутерьма
Прекрасна русская зима
Столько радости дарит она!

Снежок на ресницах и плечах,
Искрится в черных волосах.
И горит восторг в моих глазах!
А снег танцует в небесах!

-Снегурка!- друг мне говорит,
Он смеется и меня смешит.
Себя не видит Леонид,
Смешной и забавный друга вид.

 Курносый красный длинный нос,
Седая прядь волос,  усы.
Друг,мой, настоящий дед Мороз.
В волшебной сказке будто мы!

Чудес  больших наделала,
Метель шальная белая!..


Рецензии
Ваш робкий стих очень хорош Танюша
Красива русская зима
Всего доброго Вам!

Валентина Бутрос   13.09.2021 16:26     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   13.09.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.