На юге конечно...

На юге конечно начать жить сначала,
- Там блузы цветов переполнены мёдом,
- Там плавают бёдра вдоль пёстрых причалов,
- Там страсть полыхнёт, как топор дровосека...,
- Скорпенкой, девчонка, кольнёт,
Вызывая
Лукавую шутку весёлого грека,
- Он ловит и те - не ему позывные,
В кудрях его буйных запутался иней,
- Он громко смеётся,
- Она и не смотрит,
- Я жду тебя!..,
- Этот уж точно, борозды не испортит!..

Не надо так долго. Так грустно. Так умно,
- Добротно и скучно, - не то, что б, бравада...,
- В чью жизнь, моя, мимо, - как сок винограда,
От долгих раздумий - уксусом трюмным...,
- Мне б греком весёлым!, - что должен всем немцам,
И немке,
С острой коленкой,
Не знающей шуток,
- Над каждым вопросом так долго в раздумьях,
С облупленным носом....


Рецензии