Вчерашний день

Вино с туманом-
Как бабье лето в октябре-
Временами-отрывочно,-
Так интерес к бутылочной
Наклейке вырастает по мере
Приближенья к похмелью:
Много выпито,или мало,-
Выясняется на заре.

*

Бабьим летом
Я классически пьян,
Но не настолько,что-бы,как Разин-
За-борт-княжну.Однообразие-
Характерный изъян
Зоопарковых обезьян
И словесных портретов.

*

Фонари в тумане-
приманка,
Насаженная на крючок,
для ловли
Голодных бабочек.И кровли,
Как волны,пойманные в сачок
Взгляда наиуралиста...И,приближаясь, туман окутывает зрачок,-
Охотник и цель меняют роли.

*

И только перо
Знает время прикосновенья
Бумаги,серого вещества,
И вдохновенья,
Уместившегося едва
В этих трех, да еще в словах:
Адам,Дон-Жуан,Пьеро.....

*

Мона-Лиза,Жизель,Марго...
И откуда-то из-под Рязани,
Например,ожидающая звонка,
Ни в веках о ней,ни пока-
Неизвестно...И мой "гекзаметр"-
Задача с двумя иксами-
Что пером ее, что ногой...

*

Тебя нет в завтра
И во вчера,
В котором нет и вчерашней газеты...
Ты-отражение света,
Воспоминанье,игра-
Луча и нанесенного серебра:
Немного химии и чуть-чуть-азарта.

*

И на черный день
Не оставить пяти
Минут,чтобы выкурить сигарету,-
До ответа
За скупое "прости",
За синицу в горсти
За расчетливый страх стен.

*

Где до воскресенья
Распорядок взламывает утро
Пружиной будильника,сыростью из окна,
И прогнозами на:
Коллективные глупости мудрых,
И всплески агонии в мутной
Жидкости Сотворенья....

*

Паук ткет нить судьбы осенних мух..,
И всякий свист-обкрадывает шелест,
И беглый клин, в безоблачность нацелясь,
Рвет острием казалось бы саму
Возможность быть,любить  и целовать
На сквозняке обветренные губы,
И в долгий вечер- греть печные трубы
И колдовать по нитке паука...
И я люблю с туманами-вино,
И запахи над вывернутой пашней,
И с клином тем,закрученный в одно,
День завтрашний люблю,как день вчерашний...


Рецензии