Сезон дождей...

Сезон дождей; уже стемнело,
пока добрался до дверей,
шатаясь попусту, без дела.
И башмаки сажать на клей
придется все же. То ль не дело?
В подошвах хлюпает вода.
Изношена и постарела
моя одежда навсегда.

Душа, как птица к перелету
готова. Некуда лететь.
С погодой можно постареть;
щекой прижаться к переплету
любимой книги, пережить
неделю, год - любые сроки,
пока не кончились уроки,
и время есть договорить.

Вино все выпито. Остался вкус воды.
В размытых стеклах - здешняя природа:
осенние притихшие сады
под мокрою ладонью небосвода.

Обрывки слов; торопятся в тепло
промокшие любители ландшафта.
Похолодало быстро, как назло,
(не обойтись на улице без шарфа).


Рецензии