Майский снег

На стене облаков, стаи...
За окном падал снег, утром.
И откуда он взялся, в мае?
И лежит на ветвях, как пудра.
 
Волшебство это, да и только!
Нет других объяснений, чуду.
Снег лежит и не тает, стойко.
Не спешит уходить покуда.
 
Солнце красит лучами дали.
Там есть всё, что хотелось бы видеть.
Но, хотелось бы видеть в деталях...
Нет? Ну, хотя бы, просто увидеть.
 
Этот снег... Он такой нелепый,
Сколько в нём несуразного, сразу.
Вот, блин, выпал почти, что летом.
И не тает, упорно... Зараза!


Рецензии