Танец милого дождя!

Сегодня, в этот  зимний вечер,
 стучался дождь в моё окно,
 нет снега, только грусть на плечи
 падёт с дождём
 на хрупкое  плечо.
 Не стоит мне грустить,
 я так решила,
 Тихонько встала с кресла своего,
 в сторонку отложила, то , что шила
 И подошла к окну, взглянув в него.
 - Чего ты хочешь , дождик милый?
Чего  стучишь в моё окно?
Наводишь грусть и так тоскливо,
 уйди ... и не стучи в моё окно. 
А дождик , словно отвечая,
 так тихо-тихо прошептал:-
Сегодня грусть с тебя смываю,
 а ты не хочешь замечать...
 Я улыбнулась - ну нахал...
 Стучишь и льёшь, не переставая,
 ещё обманывать  решил меня,
 тоску такую навевая.
- Да нет, смотри, как я танцую,
ты слышишь, как тебе пою?
  Тоску и грусть я так  смываю
 со всех  людей, кого люблю!
 Я улыбнулась и застыла... увидев танец милого дождя.
 Кружил он, извивался и смеялся,
 Вдруг зазвенел,  притих ...
 потом умчался...
 - Мне стало  грустно , дождик без тебя!
 Прости , не сразу это поняла....


Рецензии
Татьяна, замечательный и интересный разговор с дождиком! Очень понравился, спасибо!
Счастья Вам, удачи и вдохновения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   07.12.2016 19:29     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за визит и комментарий! С уважением, Татьяна!

Татьяна Арифулина   08.12.2016 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.