Мы ходим, словесные травы топча

Мы ходим, словесные травы топча,
Срывая метафор цветы,
Густые кустарники рубим сплеча
В поисках красоты.

Зелёными лешими бродим в лесу,
Всегда на помине легки,
То вдруг водяными в рассветном часу,
Выплывем из реки.

Стоим, с поплавка не спуская глаз:
Всю жизнь в поиске слов,
Но часто малым бывает у нас
Суточный наш улов.

Ты в тине словесной
                по пояс, поэт,
Но вечно живёшь мечтой,
Что именно ты одаряешь свет
Рыбкою золотой.


Рецензии