Чуть-чуть до весны

Нам до весны - еще чуть-чуть.
И, снег из легких выдыхая,
Из зимней спячки - снова в путь,
В телегу за коня впрягаясь.

Потащим за собой сугроб:
Пока он будет горько плакать
По холоду, так между троп
Прольется речка, смоя слякоть.

И мы помчимся налегке
Навстречу теплому апрелю
С букетом в сжатом кулаке
И за спиною с птичьей трелью.

Туда, где солнца изумруд
Под бой гитары шестиструнной
Согреет тех, кого везут
Четыре колеса фортуны.


Рецензии