Чёрно-белые умы

               Неужели жизнь людей
               Как у нас у королей?
               Пешки защищают Даму;
               Офицеры служат Шаху,
               Не давая в службе маху;
               Кони прыгают углом,
               Совершая ход конём;
               А ладья стоит столбом,
               Охраняя грудью дом;
               И любимой королеве
               По закону место слева;
               И над всем рука судьбы -
               Чёрно-белые умы.

               1974г


Рецензии