Встреча с другом

                Лёхе Ч 

Среда. Закончен день рабочий
Автомобиль ждёт у подъезда
Куда сегодня я поеду
Слегка водитель озабочен

Театр, опера  - едва ли
Пусть Мельпомена отдохнёт
Сегодня друг меня зовёт
Смотреть артвыставку в подвале,
В котором мы не раз бывали

Тут артхудожники  страны
Шедевры мук  и изысканий
На стены вывесили сами
Надели узкие штаны
И ходят гордости полны

Я тоже важно  дую  щеки
Молчу и с видом знатока
Смотрю на это с высока
Как Монсерат на караоке
Поставив важно руки в боки

Вот рельс завязанный узлом
И надпись "светлая дорога"
А рядом роза недотрога
В  *.....*  у девушки с веслом
А я стою к *......* лицом

Картина "сад" насквозь гвоздями
Прошита с заду на перёд
В ней  генитальность так и прёт
Талант начерпанный горстями
 Но я  не спец, судите сами

Здесь всё пронизано артдухом
Трансцендентальный запашок
Коллаж: стакан-бутыль-горшок
Кондом-чинарик-стрелы с луком
Зачем сюда пришли мы с другом?

Наверно вспомнить как бывало
Когда прогуливал урок
Делили хлеба мы кусок
А это всё-таки не мало!
....и крыс гоняли по подвалу

*......*   - рука


Рецензии
"Если ударить человека палкой по спине - он обернётся; тут-то и надо плюнуть ему в лицо, а потом непременно взять за это деньги, иначе это не искусство; если же человек возмущённо завопит, то надо объявить его идиотом и пояснить, что искусство
заключается в сообщении о том, что искусство умерло...Искусство умерло, вы - тоже, платите деньги, вот вам за них кусок дерьма, держите крепче!..."
Татьяна Толстая "Квадрат"

Елена Беляева 10   25.07.2021 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.