Дорога в Назарет

Я сбежал потихоньку. Будь проклят
ненавистный спасательский труд.
Без меня там хватает пророков,
соберутся гурьбой – и спасут.

Но спасенья блаженным не надо.
Что им надо? – не смог я понять.
И плодов Гефсиманского сада
не дождутся они от меня.

Не мое это дело. Я плотник,
я жестоко ошибся в отце!
Ждет меня бытование плоти
и наследственный плотницкий цех.

Каждый встречный пусть видит, что – выжил
наступивший ногой на змею…
А Небесное Царство все ближе…
потому что меня узнают.

2005


Рецензии