Честь

 Наточенный до шила карандаш
 В рисунки колет слово: "Честь".
 Вот здесь оно из прошлого винтаж,
 А здесь над кровью объявляет: месть.

 Оно внутри солдатских глаз
 И перед выбором конечным,
 Оно не отдаёт приказ,
 Оно вперёд уж стало вечным.

 Когда ещё наступит Слава,
 Найдёт вообще ли адресат.
 Честь тех границ в душе застава,
 Которых не увидит взгляд.

 Нет места ей средь показных,
 Но никогда не отрицает
 Союзов с храбростью двойных
 И благородство привечает.

 Оно из качеств тех земных,
 Что человеку Богом дАны,
 Чтоб душ не выросло больных,
 Как голод тел ушёл от манны.

 Обидно за любое слово,
 Коль не успел его прочесть,
 Но больше больно за основы,
 Когда не понял чувство "Честь"!


Рецензии