Женщине войны

О войне много песен написано
И о ней очень много стихов...
Но история будет не лишнею
Когда мать ждала мужа, сынов...

Обходила вокруг свою хату
Тут ремонт, а их руки нужны!..
Войны нет, а они виноваты...
В том что не возвратились с войны...

Упадёт на подушку слеза...
Ни одна, ну а просто ручей!..
Не увидит она никогда...
Милых глаз, да и мир стал ничей...

Годы жизни согнули печалью
Нет дороже ей мужа, детей!..
Одиночество станет реально
До конца её будничных дней...

Каждый год, на девятое мая
Она ждёт, на перроне стоя
Смотрит в толпы, слезу утирая
Ищет их...в сердце что то тая...

Хоть все сроки прошли, столько лет!
Похоронки она не дождалась...
Без вести все пропали.а нет...
Есть надежда...ну самая малость...


Рецензии