Разговор с подругой

Случайно нашлись в одноклассниках
С подругой по общежитию
И решили мы семьями
Отметить это событие.

Тем более,что мужа её
Я тоже,конечно,знала.
Весёлое время учёбы
Помнила,не забывала.

В субботу мы их пригласили,
Накрыли к обеду стол,
Коньячка пригубили
И повели разговор.

Подруга мне рассказала
О жизни своей не простой,
Как лейкоз обнаружили
У дочери дорогой.

-Жизнь,словно,оборвАлась,
Без дочки я осталась.
На руках угасала,
На прощанье сказала:

-Мама,внучку не бросай.
Ты,как мне,ей помогай.
Будет у тебя отрада,
Жизнь твоя пойдёт как надо.

-Так покинула нас дочь,
Не могли мы ей помочь.
Ну, а зять привёл другую
И повёл он жизнь иную.

Внучку видеть запретил,
Преподнёс такой мотив:
-Забывать дорогу вам
Надо к нашим берегам.

Мне не нужны услуги ваши,
Другая мама у внучки вашей.
Она займётся её воспитанием,
Учёбой и пропитанием.

-Какое кощунство!
Она - внучка моя!
-Теперь у неё
Другая семья!

-Любимый зятёк,
Разве ты позабыл,
Кто дочку твою
Эти годы растил?

Мы жили все вместе,
Одною семьёй,
А ты меня гонишь
Зачем-то домой.

-Тёща,спасибо,
Тебе я сказал,
Иди ты домой -
И на дверь указал.

-Как стало обидно,
Ведь дочь не вернуть,
А зять мне диктует:
И внучку забудь.

Замуж вышла
Младшая дочь,
Может хоть ей
Смогу я помочь.

Мы ведь не можем
Без дела пропадать,
Наша задача -
Детям помогать!

2.12.2016г.


Рецензии
Трогательно, Верочка! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   14.08.2021 22:43     Заявить о нарушении
Да,такова жизнь.Всё довольно сложно.
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   17.08.2021 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.