Пудра

Как-то утром, Квази-пудра,
Просыпается одна:
«Нету лака? Нету геля?
Нет и крема для лица?
Все ушли и не сказали,
Где теперь их всех искать?
Даже тушь и ту забрали?
А меня с собой не взяли,
Разве можно так терять.
Вот уйду к другой хозяйке,
Где есть крем лишь для бритья,
Там я буду Королевой,
А не грушей для битья».
Вдруг схватили чьи-то руки,
И как стали целовать,
И вдруг стали обнимать:
«Ну, куда же ты пропала?
Я весь день тебя искала,
Без тебя нельзя мне жить».

И тут пудра загордилась,
Голова вдруг закружилась.
Вдруг цены – ей, правда, нет.

Квази-пудра -  приставка, означающая: "мнимый", "ненастоящий".
Нету - разговорный сленг.


Рецензии