смысл существования

в очередной раз задумайся о смысле существования,
приди к выводу, что и жить-то, собственно, незачем.
каждый человек, что был в твоей жизни, после вашего с ним расставания
не скучал и не был вдохновлен встречами.

ты, в свою очередь, на кой-то черт помнишь имя каждого,
но забываешь происходящее на сегодняшний день;
не придавая ничему значения, пропуская в жизни все самое важное,
закрываешь глаза на свет настоящего, смотря лишь на прошлого тень.

но даже для этой тени ты малой долей воспоминаний  не останешься, -
каждый без проблем нашел или найдет тебе замену,
пока сам с остатками прошлого благополучно не расстанешься
и в попытках повтора все вернуть не нажмешь отмену.

твоя жизнь,  как и смерть, не затронет чьей-то души
и цветов на могиле не будет.
говори/молчи, плачь/смейся, дыши/не дыши:
в итоге все равно каждый, кого ты помнишь, тебя забудет.

2.12.16.


Рецензии