Прогноз погоды

Сегодня утром передали,
Что будет дождь. И я тогда
Надела плащ, сняла сандали.
И гордо вышла со двора.

В уме прогноз, по мышкой зонт,
Я жду дождя, все в мыслях он.
Ведь по прогнозу обещали
По всем каналам освещали.

Иду и жду, когда? Когда
Польется дождь. И я тогда
Достану зонт и гордой птицей
Пойду по лужам по столице.

Все светит солнце. Нет дождя!
Ну как же? Будет погодя,
Ведь по прогнозу передали,
А мне синоптики не врали!

Весь день пекло тогда. И впредь
Не буду я прогноз смотреть.
Уж лучше буду мокрой птицей,
Чем к прогнозу обратиться!


Рецензии