Шуточно-серьёзное..

Мне б грехи соседям раздать - не жалко!
И дурные привычки развеять по ветру.
По утрам разминка, потом зарядка
И весь день парить, наливаясь бодростью.

Спать до полвосьмого, и на завтрак каши,
Чтоб лицо светилось от избытка сил.
Помогать всем страждущим - нашим и не нашим.
Волонтёром стать. Пусть по выходным.

Приучиться есть раз по пять на дню.
Вечерами фитнес или курсы йоги.
Похудеть немного. Можно к декабрю.
Подкачать б спину, попу, руки, ноги.

Книги только умные перед сном читать:
Борхеса, Ремарка, про жизнь и про войну.
Арт-хаусные фильмы смотреть и понимать.
Сняться в фотосессии. Но без там всяких ню.

Питаться только правильно и непременно дома.
И воду каждый день пить литра полтора.
Ложиться очень рано и спать до полвосьмого.
Ах да! Про этот пункт уже строка была.

Увидеть страны разные и подтянуть английский -
Не зря же в институте им мучили меня.
И вспомнить, как по-ихнему (простите, все ж по их)
"Привет, я заблудилась, мне б карту и коня".

Но, к сожалению, времени едва на сон хватает!
Всё время на работе, по выходным дела.
А жизнь проходит мимо, как снег в ладонях тая.
И остается только несбыточно мечтать.

(1 декабря 2016 года)


Рецензии