Я сегодня собираю желто-рыжие цвета

Пусть подсолнухи все выше,пусть все гуще ноготки,а еще большие тыквы  наливаются и зреют у реки.Пусть песок зернистый яркий обрамляет берега.Я сегодня собираю желто-рыжие цвета.Меда банка ,вьются пчелы и шмели вокруг гудят.А на ветках зреют груши подключаясь в сей обряд.Персики и абрикосы разбросало по ветвям.И соломенные крыши   и стога по скошенным лугам.Солнце жаркое в зените.И глазунья из яиц.Сколько же у этих красок бесподобно разных лиц.Соберу их всех по нитям,кружево из них сплету.Выкрашу сим цветом ногти,джемпер  из него свяжу.Губы обведу помадой и румянец  подчеркну.Нарисую всю картину,кистью масла распишу.И на стол наброшу скатерть,кружевного волокна.Я возьму ее из строчек сочиненного стиха.Сяду прямо на закате,буду на него глядеть,все в своей любимой позе, не забывши свою щеку всей ладонью подпереть.


Рецензии