Глина

Быть спокойной это так скучно.
Не накручивать - почти равнодушие.
Не метаться по залу в истерике
так бессмысленно.

Только в прожитом явится истина.
Только в чувствах свобода и мысль.
Только в движениях смысл.
Только пенье рождает звуки.
Только слезами ценны разлуки.

Я, как и ты, глина,
мягка и послушна, наивна,
готова к отметинам, к складкам,
к комплиментам и к злобным нападкам.

Чем сложнее ты будешь фигурой,
тем интереснее тень.
Позволь гончарам умелым,
позволь гончарам несмелым,
лепить тебя изо дня в день.


Рецензии
Но ведь так нельзя. Не другие, только ты знаешь, какой ты должна быть слеплена...

Александр Топчий   16.01.2017 19:54     Заявить о нарушении