Что-то мокрой тряпкой протирали...

***
Что-то мокрой тряпкой протирали
И на небо бросили сушить.
И под серым небом люди стали,
И устали вечно серо жить.

Хоть от дел, не сделанных усталости,
Нам у старости не занимать.
Дайте солнца луч -  как слово жалости!
Эта жалость нас не может оскорблять!

Ну, а  те живущие на башне,
Что вершиною пробила облака,
Им все ясно, ясно и не страшно,
Даже видно нас издалека.

Там они сражаются с судьбою…
Дождь все моросил и моросил,
Словно все присыпано золою…
Кто же
       все же
              тряпку положил?


Рецензии