Болезнь

Сердце болит мое, стынет душа,
Щеки пылают жаром.
Отчего я опять одна?
За какие грехи не с тобой я?

Без тебя не дышу - ты мой воздух и небо,
А другие беззвездный вакуум.
Заплутавшая в собственных дебрях
И испуганна глупыми знаками,

На твой голос иду и запах,
Ненавижу чужие руки.
Я не верю в пути обратно
И не верю в нашу разлуку.

Не сожжет тебя мое пламя,
Ты единственный льдом и гранитом
На распутье останешься знаменем
Всем растоптанным и убитым.

Я скоро потухну от слез,
От твоих, от своих несчастий.
Ты не греешь, и к звездам холодным мост.
Ты печален от того, что лишь я здесь.

И ни взглядом не тронешь, ни сердцем,
Сколько бы я ни искала.
Не испугаешься смерти,
Сколько бы ни проклинала.

Почему так наивно и слепо
Я бродила в пустых коридорах?
Почему мне глотком света
Станут чужие просторы?

И граненными камнями об пол
Разбивались секунды до встречи,
И каждый осколок по счету
В моей памяти увековечен.

Но не смея ломать тишину,
Я лишь сдавленным шепотом пела
Нескладный романс в темноту,
Где мертвым одно только тело

Останется спать,
Останется грезить,
Не позволит чужим мешать,
Но не сможет романс обезвредить.

Ни одной здравой мысли после,
Ни одной здравой мысли во время.
Ты небом ни мне был послан,
Но мой плач пред тобой на коленях.


Рецензии