Невозвращенец

Санкт-Петербург мокнет весь год,
Город всеядный, каменный кашалот,
Неуютно, дождь за шиворот льёт
И дорогу перебежал облезлый кот.

Санкт-Петербург, тёмный небосвод,
В Пулково закрыли аэропорт,
Автомобиль сделал разворот,
В бистро съел холодный антрекот. 

Не состоялся русский эмигрант,
Ещё не допит до дна талант,
Брошено обручальное кольцо,
Сохнет промокшее чёрное пальто.


Рецензии