Таточке

Давай помолчим… Дай мне руку: как в детстве…
Потери, утраты – никак не вернем…
От прожитой боли никуда нам не деться
И к новому счастью мы вряд ли придем…
Давай помолчим… Жизнь прожита в целом:
Осталось мазки наложить, просушить…
Уже не весна и даже не лето.
Надежда на осень: чтобы зиму сложить…
Давай помолчим… Все равно души спорят
Не с нами, а с жизнью. Моя - и с судьбой…
Уверен, что тайны большой не открою:
Родная сестра ты и брат я – родной…
Давай помолчим… Наши чувства банальны
И слезы в глазах для кого-то смешны,
Но жизнь счастливая так тривиальна,
Как истина: люди - добром жить должны…
Давай помолчим… Дай ладошку: как в детстве…
Скажи мне: «Я – старше. Послушай меня…»
Мне жаль, что теперь никуда нам не деться
От жизни, в которой мы взрослее себя…
Давай помолчим…

12 апреля  2010 г.


Рецензии