Всё же пишу для народа...

Реже пишу для себя,
Больше пишу для народа,
Не для похмельных ребят,
Пьяных от дикой свободы.

Кто-то имеет доход.
Кто-то, талантливей втрое,
Лет двадцать наоборот,
Отважный, как Дон-Кихот,
В отверженных ходит героях.

Понять же и тех, и других
Власти трудней год от года.
Как бы и год не был лих.
Всё же пишу для народа.

Преданных только друзей
И охраняем молитвой,
С годами трезвей и мудрей.
Едва отдыхаешь от битвы.

Больше обид или ран
От несправедливых упрёков.
Иным интеллект и не дан
Для пониманий глубоких.

Такта ли нет у других
Или от хама отродье...
Как меж огней, так меж них:
Властью и простонародьем.

Вкуса ни тем, ни другим
И пониманья Бог не дал.
Не царём , Маяковским  гоним
Был Пушкин, но разве он ведал,

Что дочь Марию убьёт
Власть, Опекушина тоже.
Да, виноват и народ,
Но совесть кого из них гложет?!

Народ ли отъятый совсем
От веры, устоев, морали,
Власть ли в безумстве идей?!
Опричники лучших карали.

И ныне уже , как тогда,
Не платят талантам от Бога.
Народ - без работы страдать,
Талант - у всевластных порогов.

И нету ума разрешить
Проблем, а с годами их боле.
У власти - спортсменам платить
Хватает ума лишь да воли.

Лет двадцать забыли совсем
О страждущих русских поэтах.
Без них, мол, содомских проблем
Хватает по белому свету.


Рецензии