Любовался ею

Любовался ею,
Глаз не отрывая.
А в душе не верил,
Что она чужая.
Красотой блистала,
И умом, и речью.
Только с ней и стало
Мне немного легче.

Занесла кривая,
В пору только плакать.
Сторона чужая -
По колено слякоть.
Заломило руки,
Придавило горло,
Ласковые звуки,
Как резинкой стерло.

Оказалась сильной.
Бог таких не любит.
Оступись, подвинься -
Он тебя погубит.
Но помимо бога
Есть еще и дьявол,
Мы потом посмотрим,
Кто из нас неправ был.

Вся ее дорога -
Ямы да ухабы.
Что-то терпит долго
(Зачерстветь пора бы).
Жизнь ее мозаика -
Нужно склеить части.
Расшибиться в доску,
Подарить ей счастье.


Рецензии
Читаешь и темп ускоряется. Написано на одном дыхании. Или мне кажется. С уважением Татьяна.

Татьяна Яна Веселкова   03.02.2017 13:05     Заявить о нарушении