Завтра будет зима

I.
Скоро закончится бег.
Я за теплом все равно не успел бы.
Завтра выпадет снег,
Посмотри какое серое небо.
Завтра выпадет снег.
Белою массой засыпет все грубо
И остудит навек
Мое сердце, руки и губы.

Пр.
Завтра будет зима.
Завтра ударят морозы.
Я хочу, чтобы ты поняла:
О тепле мечтать уже поздно.

II.
Завтра выпадет снег.
Правда вальса снежинок не будет.
Он подыщет ночлег,
Как дорогой измотанный путник.
И в пустую кровать,
Что застелена серою грустью
С ним улягутся спать
Все желания, мысли и чувства.

Пр.

III.
Ты не надейся теперь...
Я на вопрос пожимаю плечами.
Сквозь закрытую дверь
Солнце нас не согреет лучами.
Скоро закончится бег.
Я за теплом все равно не успел бы.
Завтра выпадет снег,
Посмотри, какое серое небо.

Пр.


Рецензии