Любовь не уходит

В жизни есть разные испытания: болью, богатством, судьбой, одиночеством…
Бывает, разлука тебя донимает, или любви уходить не хочется…
Сменяется ночь, исчезает день и даже зима, метелясь, уходит…
Солнце прощает луне ее вой – только любовь никак не проходит…
Это так странно и непривычно: вроде бывала она у меня.
Типа гостила привычно/обычно: в халате, в постели, на кухне. Ждала…
Раньше/позже всегда уходила: по-разному, но уже - навсегда,
А эта какой-то бурдой опоила, собой обольстила и не ушла…
Возможно, меня она отравила. Пускай совратила - мне все равно:
Любовь не уходит. Не отпустила, хотя уд’обрила меня хорошо…
К чему мне такая любовь, скажите? Я жду: намекните, как дальше быть?
Она не уходит и вместе не жить нам – её ложь как яд. Яд – это смерть…
В жизни есть разные испытания: не все суждено их преодолеть…
Что будет дальше – я не знаю… Смогу научиться любовь терпеть?

4 апреля  2010 г.


Рецензии