Топор и плаха

Топор свистел, искал он пищу,
Товарищ грозного меча
И стали звон над топорищем
Победной музыкой звучал.

Был страшен в широте размаха,
Круша врагов в недобрый час.
Его остановила плаха,
Топор в ней попросту увяз.

С тех пор - сюжет для сувенира -
Без пересмотра приговор,
Должно быть с сотворенья мира
Едины плаха и топор!

    2.12.2016.


Рецензии