Рыбачка

А на острове, там, где пониже,
Синеокая бродит жена.
Ветер рыжие волосы лижет
И ревет Посейдон-сатана.

А она никому виновата!
А она, разве в сказке сказать...
Галька пятки щипает щербато,
А у моря-конца не видать.

И чего разгулялась, девица?
Муж-рыбак. Ты его не ревнуй!
Не сумеет русалка-царица
У волны отобрать поцелуй!

Шторм, как шторм.Тучам некуда ниже!
Не ищите беды в моряке!
Носом волны шаланда нанижет,
Парус служит умелой руке.

Вон уже! Ты увидела мачту?
Синеокая-скоро встречать!
Эй,Нептун, что стоишь в раскарячку?
Не сумел моряка укачать!?


Рецензии