Свет и Тьма

Поближе к свету мы летаем
Он необычен и красив
И от восторга млеем, таем
И сторонимся тьмы как тиф

Проказой кажется порою
И безполезной ерундой
Он всё скрывает, даже бога
В зеркальной глади тьмы иной

Свет полон красок и иллюзий
Воображения обман
Он нам рисует снов искусы
И слов значения туман

Тьма нам откроет правду жизни
И смысл иной, вложив в уста
Покажет очертанья пыли
Что затмевает нам глаза

И вытесняя прочь из круга
Они рождают тень игры
И вот уже им друг без друга
Мир, словно выстрел тишины

И тьма без света - скука смерти
Лишь свет рисует в тьме наш страх
И тьма приходит как завеса
Чтобы спасти рассудок наш

И свет лишь свет, когда он с тьмою
И тьма есть тьма, когда есть свет
Без тьмы свет слепнет вспышкой вторя
Без света тьмы на свете нет

02.12.2016


Рецензии