Закрой глазки, доброй ночи

Закрой глазки, доброй ночи,
сон летит хороший очень
и пусть в том прекрасном сне
снится фея в зелёной листве.

В листьях не ведает зимы:
в том царстве феи зелены,
зажгут в фонариках свечи
и улетят носить всем сны.

Тихим бывает фей прилёт:
быть может кто-то её ждёт,
коснётся об оконное стекло,
присядет: кто не спит ещё?

Разлетятся сонные пылинки,
блестят как мелкие искринки:
так покрывалом из мечты и грёз
сон к сцене дня летит из занавес.

1.12.2016.
Картина из интернета.


Рецензии